以前作ったガレットの“残り卵白”が大変身!
焼きあがったダックワーズにラムレーズンのバタークリームをサンドしました。 今まであまり作ったことがなかったのですが、たまにはチャレンジしなくちゃと奮起してみました。作りなれていないからかひとつひとつの作業がバカ丁寧になってしまい、自分でも??何この緊張感??と驚き笑ってしまいました。それもいつものことながら真夜中に・・・。 一晩おいて生地とクリームがなじんだ今朝、早速コーヒーと一緒にお味見してみました。外はシュワシュワ&中はしっとり、なかなかいい感じ。抹茶生地に生クリームと餡子も和菓子っぽくなっていいかも、次はこれだなッ!
by pupusweetsbox
| 2005-11-22 10:48
| ☆お菓子作り
|
カテゴリ
フォロー中のブログ
おいしい写真館 作りたGirlの★ビーズ... 「うたかたの日々」 メル... アトランタ奮闘記 作りたGirlの★なんで... こなみのおいしいキッチン 猫森商会・お菓子日記 代官山の手芸店 Merc... 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||