『柚子のマドレーヌ』
たくさん実った柚子はマドレーヌにも変身させました。 今回は薄力粉の代わりにファリーヌ(米粉)を使ってみました。薄力粉よりもかなり軽くて、焼き上がりも軽くて超しっとり、キメ細かく仕上がりました。クッキーに使ったときよりももっと薄力粉とはちがった食感になり、新発見!見た目はいつもと変わりませんが・・・・。 お裾分け用にリボンをかけなくっちゃ。
by pupusweetsbox
| 2006-01-30 23:02
| ☆お菓子作り
|
カテゴリ
フォロー中のブログ
おいしい写真館 作りたGirlの★ビーズ... 「うたかたの日々」 メル... アトランタ奮闘記 作りたGirlの★なんで... こなみのおいしいキッチン 猫森商会・お菓子日記 代官山の手芸店 Merc... 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||