Grand Hyatt 東京にある『THE FRENCH KITCHEN』のランチ時。
場所柄、お店の中はサラリーマンが多くて他のホテルとはちょっと違った雰囲気です。 メニューはオードブルとデザートが広いオープンキッチンの前にズラリと並べられたブッフェスタイルとメインを5品の中から選ぶことができるものにしました。 オードブルはグリーンサラダ・トマトのサラダ・根菜のピクルス・カラマリサラダ・エスカベッシュ・サーモン・プロシュート・チーズ・・・・・・と20種類くらい。(キレイにお皿に盛ることができず、写真は×) もち豚のロースト 野菜添え 添えにはもったいないくらい大根・おナスが美味しかったです。 オードブルをゆっくり頂きすぎてちょっとメインを忘れてたけど・・・。 香ばしくて、かりかり食べちゃいました。 ラフランスのタルト・チョコレートケーキ・ブリュレ・バニラアイスと苺 (写真用に盛ってみたのですが、難しいですね) その他数種類のケーキ・マカロンなど焼き菓子・アイス&ソルベ・フルーツと迷うほどに魅力的なスウィーツがいっぱいでした。 ランチ時はハンバーガープレートなどもいただけるみたいですよ。 落ち着いた雰囲気なのでくつろいでしまい、気づいたらランチの人はダレもいなくお店もティータイムになってました。
by pupusweetsbox
| 2006-03-13 11:35
| ★お気に入りのお店
|
カテゴリ
フォロー中のブログ
おいしい写真館 作りたGirlの★ビーズ... 「うたかたの日々」 メル... アトランタ奮闘記 作りたGirlの★なんで... こなみのおいしいキッチン 猫森商会・お菓子日記 代官山の手芸店 Merc... 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||