『Sully』
                    『Sully』(スュリー)
d0041548_20372864.jpg
お教室で作ったケーキです。

貴腐葡萄で作られた甘口の白ワイン、ソーテルヌを使ったムースの中に木苺などの果物を加え、スポンジのそぼろを加えたジェノワーズ(上)とダックワーズ(下)と2種類の違った食感の生地でサンドしたケーキです。
メレンゲを使わず生クリームとサバイヨン(=卵黄とワインを合わせて攪拌したもの)をあわせたムースでまろやかな味&口当たりになります。

生地に焼き色をつけたくないときには、生地の上に空気が入らないようにクッキングシートをのせて焼くと、きれいな白いスポンジになります。
[PR]
by pupusweetsbox | 2006-07-04 20:28 | ☆お菓子作り(お教室)
<< 『L'ATELIER ... 『Patisserie 190... >>