みつ蔵
信州・蓼科に行ったら必ず行くのが『石挽臼 手打ちそば みつ蔵』。もちろんお蕎麦が美味しいのですがそれ以外に美味しいお料理がたくさんあるんです。

d0041548_83446.jpgたまご焼き (ハーフ)

普通サイズはこの倍!
ふわふわでほんのり甘いたまご焼きはおろし大根を添えて。
甘めなたまご焼きが苦手でもこれだけは食べれちゃうっていうほど。


d0041548_8342174.jpg鴨陶板焼

熱々の陶板が運ばれてきます。
煮えたぎった甘いしょうゆダレに鴨と葱が・・・。
粉山椒or七味をふって。


d0041548_8344291.jpg
天せいろ

打ちたてのお蕎麦はこしがあり、ツルっといただけちゃいます。
てんぷらは旬なお野菜をメインに。


その時期の旬をおそばにした変わりそば も絶品。柚子切りそばや、青じそ切りそばなど・・・何が出るかは行ったときのお楽しみです。
このほかに、蕎麦がき汁粉・そばプリンとデザートもあり、せいろを1枚にして蕎麦がき汁粉を頂くのもいいですよ。

シーズン中(7・8月)の夜は5:30~のopenです・・・が、4時すぎからぽつぽつ人が集まり、あっという間に行列ができちゃいます。今回は1時間待ち、でも待ったかい有でした。


☆みつ蔵
(みつくら)
長野県茅野市北山4035-228
0266(78)2278
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by pupusweetsbox | 2006-09-05 08:34 | ★お気に入りのお店
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