『くるみとレーズンのケーキ』
『クルミとレーズンのケーキ』の生地をオーバル型で焼きました。いつもはパウンド型で焼くのですが、プレゼントにするには小さい型のほうがいいかな?

d0041548_17222750.jpg
卵・バター・砂糖・粉が同量の
「カトルカール」をベースに
自家製ラム酒漬けレーズンと
クルミをプラスしました。


d0041548_17335555.jpg
お菓子道具といえば・・・
合羽橋で購入しました。
ほかにもラッピンググッズなども
夕方に行って閉店までうろうろしちゃいました。


合羽橋のお店のほとんどはnetでもお買い物できますが、やっぱりうろうろしながらお店をひとずつまわると思わぬ発見があって楽しいですね。
アメリカ在住のお友達がもうすぐ1wだけ帰国するのですが、時間あるかなぁ~。新発見あり・再発見あり、楽しいだろうな。
[PR]
by pupusweetsbox | 2006-09-29 22:20 | ☆お菓子作り
<< 『Keshiki』 Cow Parade Toky... >>